Cookies CBD : recette facile pour un instant détente gourmand

Entre les changements de météo, le stress ambiant et la fatigue du quotidien, le cannabis CBD offre une solution tout en un, alliant effets relaxants et déstressant. Un peu à la manière d’un chocolat chaud réconfortant à l’entrée de l’hiver. Imaginez alors des cookies au CBD et aux pépites de chocolat. Tentant, non ? Voici de quoi satisfaire vos envies inavouables avec une recette de cookies au cannabis CBD inratable et 100% légale !

Cookies au cannabis CBD : un plaisir gourmand et apaisant
Cookies au cannabis CBD : un plaisir gourmand et apaisant

Comment faire des cookies au cannabis CBD ?

Les gâteau et le CBD font bon ménage. La preuve avec différentes variétés riches en CBD spécialement développées et appréciées pour leurs arômes gourmands de biscuit, comme notre Cookie Kush indoor. En associant les deux, il est possible de renforcer le côté biscuité et de chocolat mentholé de certaines variétés de cannabis indica ou sativa, et en même temps de profiter des effets du CBD dans un produit plus agréable et doux pour l’organisme que d’autres modes de consommation.

La bonne nouvelle est que faire des cookies au cannabis CBD est très simple. Il suffit en effet de faire des cookies classiques, en rajoutant une source de CBD à la recette. Certains privilégient un beurre de cannabis, réalisé en fondant du beurre traditionnel, puis laissant infuser à feu doux pendant quelques heures des miettes de cannabis CBD, soit achetées en l’état, soit en passant au grinder votre variété préférée.

Cette méthode est cependant longue et nécessite l’utilisation de fleurs. Elle a pourtant l’intérêt d’infuser l’ensemble des cannabinoïdes, terpènes et flavonoïdes dans la matière grasse, et donc de retrouver toutes les saveurs du cannabis tout en autorisant l’effet d’entourage. Il est cependant également possible d’en profiter en utilisant une huile de CBD, idéalement à spectre large ou complet.

Effets recherchés en cuisinant le CBD

L’association CBD et nourriture est de plus en plus fréquente. Ca a longtemps été le cas dans les coffee shops néerlandais, puis petit à petit dans nos cuisines. C’est désormais également vrai pour les pontes de la gastronomie française, qui s’essaient à la cuisine au CBD. Le grand chef Philippe Conticini a été le premier à oser le gâteau à base de CBD haut de gamme, avec son Cirrus proposé dans ses boutiques parisiennes durant les fêtes de fin d’année 2020. Au programme : sabayon citron vert et yuzu, éclats de baie de Timut et insert pamplemousse, orange sanguine, citron… et CBD. Excusez du peu !

Au-delà de surfer sur la vague du très tendance cannabidiol, le chef pâtissier français a une vision moderne de son art, et résume parfaitement les effets recherchés dans les gâteaux au CBD :

« En intégrant du CBD dans ma pâtisserie, j’ai, d’abord et avant tout, cherché à exploiter le goût herbacé de ce produit. Je trouvais intéressant d’explorer ces notes aromatiques d’herbe, particulièrement intenses, et l’amertume qui en découle, pour associer le tout à des agrumes. Si, par ailleurs, on peut ressentir, une ou deux heures après avoir dégusté ce gâteau, une sensation de bien-être, d’apaisement et de relaxation, alors tant mieux ».

En cuisine, les effets du CBD sont en effet plus longs à apparaître, mais aussi plus doux. Ils durent aussi plus longtemps. Les autres ingrédients permettent également d’atténuer le goût terreux et amer que tous les consommateurs n’apprécient pas. La pâtisserie permet enfin de consommer son CBD directement avec un corps gras, et donc de faciliter son assimilation par l’organisme.

Recette de cookies au CBD et chocolat

Suivez notre recette pour des cookies au cannabis légal inratables !
Suivez notre recette pour des cookies au cannabis légal inratables !

Ingrédients pour environ 12 cookies au CBD

  • 200 g de farine
  • 1 cuiller à soupe de levure chimique
  • 40 g de poudre de coco
  • 125 g de pépites de chocolat (noir ou lait, selon vos goûts)
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 20 mg de CBD (poids en fonction de la concentration de votre huile full spectrum) – Seulement si le beurre n’est pas infusé !

Recette facile de cookies au cannabis CBD

  1. Préchauffer le four à 160°C, sur chaleur traditionnelle
  2. Mélanger le sucre et l’œuf jusqu’à obtenir une légère émulsion
  3. Ajouter l’ensemble des autres ingrédients secs (farine, levure, chocolat, poudre de coco)
  4. Intégrer le beurre (et éventuellement l’huile de CBD) en malaxant directement à la main
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte et uniforme
  6. Former une douzaine de boules de pâte à cookie et appuyez légèrement dessus avec la paume de la main
  7. Placer les cookies au CBD sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson
  8. Enfourner 15 à 18 minutes (les cookies doivent être dorés, mais encore mous)

Variantes pour des recettes de cookies au CBD selon les goûts

Pour varier les plaisirs, mais aussi pour coller au mieux à la variété de cannabis légal que vous aurez choisie pour vos cookies au cannabidiol, voici quelques variantes. À adapter et répéter à volonté :

  • Ajouter des éclats de fruits à coques (noix, noisettes, noix de cajou ou macadamia)
  • Intégrer un peu de musli à la pâte pour une recette riche en fibres
  • Ajouter une cuillère à soupe de cacao amer à la pâte pour une version tout chocolat
  • Remplacer la noix de coco râpée par de la poudre d’amandes ou de noisettes

Précautions à prendre avant de cuisiner et manger du cannabis light

Consommer un cookie au cannabis légal à une infusion de chanvre double le plaisir
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En présence de chaleur excessive, les cannabinoïdes et les terpènes perdent progressivement leurs propriétés, et donc leur goût et leurs effets. Si vos cookies ne sont pas suffisamment cuits, il vaut donc mieux les laisser un peu plus longtemps dans le four que d’augmenter la température. De manière générale, il est déconseillé de dépasser les 170 degrés.

Gardez également en tête que les effets du CBD apparaissent plus lentement lorsque vous ingérez du cannabis (au moins une heure, contre quelques minutes à peine en cas d’inhalation). Si vous ne ressentez aucun effet, soyez patient et n’enchaînez pas les cookies à toute vitesse !

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