Our homemade CBD pizza recipe: easy and delicious!

Notre recette de pizza maison au CBD : facile et délicieuse !

Une pizza au CBD ? Mais pour quoi faire ? Eh bien pour se faire plaisir, tout simplement ! La pizza est de loin l’un des plats préférés des français. La preuve, ils en sont le deuxième plus gros consommateur au monde, derrière les États-Unis mais devant l’Italie.

Au-delà de la gourmandise, c’est bien sûr également l’occasion de profiter des propriétés du CBD à travers la dégustation ludique et relaxante de CBD alimentaire.

Bonne nouvelle, à dosage raisonnable, la pizza au CBD présente de plus un risque extrêmement faible d’effets secondaires, si ce n’est peut-être un sentiment de bouche sèche. Alors, comme avec n’importe quelle bonne pizza, pensez à vous hydrater en gardant une bouteille d’eau à portée de main.

Pour le reste, régalez-vous avec notre recette de pizza au CBD maison !

Recette de pizza maison au CBD

pizza tomate mozza cbd min
Régalez-vous avec notre recette de pizza maison à l’huile CBD !

Un français mange en moyenne 10kg de pizza par an, contre seulement 5kg pour un italien. C’est dire à quel point nous aimons ce plat ! Pour cette recette de pizza maison au CBD, Weedy.fr a fait le choix de peu d’ingrédients, en misant tout sur le goût et la simplicité de préparation!

Voici donc notre recette de pizza au CBD à la mozza de bufala et basilic frais.

Ingrédients pâte à pizza

  • 250g de farine de blé
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 175g d’eau à température ambiance
  • 15g d’huile d’olive
  • 4g de sel

Ingrédients garniture

Recette

recette pizza au cbd min
Gardez un peu plus d’épaisseur sur les bords !

Pour la pâte :

  • Pétrir tous les ingrédients sauf l’huile d’olive jusqu’à obtenir un tout homogène (à la main ou au robot pâtissier)
  • Ajouter petit à petit l’huile d’olive
  • Laisser pousser dans un endroit chaud (20/25°C) pendant au moins une heure et jusqu’à ce que la pâte double de volume

Assemblage et cuisson :

  • Étaler la pâte pour obtenir un disque d’environ 30cm de diamètre
  • Tartiner de sauce tomate
  • Saupoudrer de parmesan râpé
  • Enfourner pendant 15 minutes à 220 degrés (chaleur statique)
  • 5 minutes avant la sortie du four, répartir les tomates cerise coupées en deux sur toute la surface

À la sortie du four

  • Placer la boule de mozza di bufala au centre de la pizza
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic frais
  • Parsemer de gouttes d’huile CBD
  • Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu de sel sur les tomates

Buon appetito !

Trucs et astuces pour réussir sa pizza au CBD

Quel dérivé du chanvre sur une pizza ?

miettes fleurs cbd pour pizza min
Utilisez un mix miettes de CBD sur votre pizza, comme de l’origan

En cuisine, tout ou presque est possible si l’on est créatif ! Certains dérivés du chanvre se prêtent néanmoins mieux que d’autres à l’exercice :

À quelle température cuire le CBD ?

Ce n’est pas un hasard si la décarboxylation du CBD (le processus qui permet de transformer le CBDA en CBD) se fait à environ 110 ou 120°C. Jusqu’à 170/180°C, le CBD est capable de libérer ses propriétés. Au-delà, elles s’altèrent. Le cannabidiol fait alors moins ou plus du tout effet, ce qui n’est pas du tout l’objectif !

Or, une bonne pizza se cuit chaud. Très chaud. La plupart des fours à pizza cuisent au-dessus de 400°C, pour quelques dizaines de secondes à peine. Dans un four domestique, on compte plutôt 10 à 15 minutes à 220 ou 240°C. Pour améliorer le résultat et mieux cuire le dessous de la pâte, une pierre à pizza est par ailleurs la bienvenue.

Dans tous les cas, la température reste trop élevée pour ne pas altérer les propriétés du CBD. Il est donc déconseillé de cuire le CBD directement sur la pizza. Dans la limite du possible, ajoutez le CBD après la cuisson.

Je tolère mal le gluten, comment continuer à manger de la pizza ?

pizza au cbd sans gluten min
Il est possible de manger une bonne pizza au CBD sans gluten

Une bonne pizza italienne a une pâte fine. Elle est aussi particulièrement digeste ! Il existe plusieurs raisons à cela, à commencer par la qualité de la farine. Le temps de repos est également très important. En Italie, la pâte à pizza se fait (au moins) la veille. Cela permet à la levure de commencer son travail de digestion du gluten. Si vous avez de bonnes bases en boulangerie, il est également possible de faire sa pâte à pizza au levain plutôt qu’à la levure de boulanger. Les levures sauvages sont beaucoup plus complexes et leur travail facilite grandement la digestion du gluten !

Si vous souffrez de la maladie cœliaque, cela ne suffira pas. Utilisez dans ce cas un mélange de farines sans gluten. Un tant pour tant de farine de riz et de fécule (type Maïzena) fonctionne bien, sinon un mix pour pain du commerce fait parfaitement l’affaire pour une excellente pizza au CBD sans gluten !

Petit avertissement néanmoins : la force de la farine (comprenez sa richesse en gluten) influence directement la levée de la pâte. Pour traduire, cela signifie que plus la farine contient de gluten et plus il est facile d’avoir une pâte bien alvéolée. Sans gluten, c’est forcément un peu plus raplapla et donc aussi un peu plus sec. Pour compenser et gagner en moelleux, vous pouvez ajouter de la poudre de psyllium, de la gomme guar ou un peu de gomme xanthane. Vous gagnerez en volume et en souplesse !

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