Recette délicieuse de potimarron au four au CBD : un plat réconfortant et bien-être

Le potimarron au four au CBD est une idée de recette originale et savoureuse pour profiter des bienfaits du cannabidiol tout en se régalant d’un délicieux plat de légumes. Simple à réaliser, cette recette vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs et de surprendre vos convives avec un ingrédient peu commun dans la cuisine. Voici donc le mode d’emploi pour réussir votre potimarron au four au CBD.

1. Sélectionner un bon potimarron et préparer les ingrédients

Pour que votre recette soit réussie, veillez à choisir un potimarron de qualité : il doit être ferme et lourd, sa peau doit être lisse et sans défauts. Les graines à l’intérieur doivent être présentes mais pas trop nombreuses pour faciliter la préparation ultérieure.

Les ingrédients nécessaires :

  • Un potimarron moyen (environ 1kg)
  • Deux cuillères à soupe d’huile de CBD
  • Sel, poivre et autres épices au choix
  • Facultatif : fromage râpé (gruyère, emmental…) ou autre garniture à adapter selon vos goûts et envies

2. Préchauffer le four et nettoyer le potimarron

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) pour qu’il soit bien chaud à l’insertion du potimarron. Pendant ce temps, nettoyez soigneusement le potimarron à l’eau froide afin d’éliminer toute trace de terre ou impuretés.

Retirer le chapeau du potimarron

Pour préparer le potimarron, commencez par couper son chapeau en formant un cône, de manière à ce que la base du chapeau ne tombe pas dans le potimarron durant la cuisson.

3. Évider le potimarron et placer les graines de côté

À l’aide d’une cuillère, époussetez les graines et la chair filandreuse qui se trouvent au centre du potimarron. Veillez à retirer toutes les graines pour éviter de les mélanger avec la garniture durant la préparation. Vous pouvez aussi réserver ces graines pour les torréfier au four et les déguster ensuite comme snack apéritif sain et croquant.

4. Préparer l’huile de CBD et assaisonner le potimarron

Dans un petit bol, mélangez deux cuillères à soupe d’huile de CBD avec vos épices favorites (sel, poivre, noix de muscade, piment de Cayenne…), puis badigeonnez généreusement l’intérieur du potimarron avec cette préparation à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Facultatif : ajouter une garniture

Pour varier les saveurs, vous pouvez également ajouter une garniture au choix dans le potimarron évidé avant de l’enfourner. Par exemple, des morceaux de viande préalablement cuits, du fromage râpé sur le dessus pour gratiner légèrement durant la cuisson… Laissez libre cours à votre imagination et à vos envies !

5. Enfourner le potimarron et surveillez régulièrement la cuisson

Disposez le potimarron (avec son chapeau) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four, puis enfournez-le pour environ 45 minutes à 1 heure, en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Le couteau doit pouvoir s’enfoncer facilement dans la chair du potimarron mais celle-ci ne doit pas être trop molle pour conserver un minimum de tenue.

Adapter la température du four si nécessaire

S’il vous semble que la cuisson est trop rapide par rapport à la recette, n’hésitez pas à ajuster la température du four et à prolonger le temps de cuisson pour obtenir une texture idéale.

6. Servir le potimarron au four au CBD bien chaud

Une fois le potimarron cuit, disposez-le sur un plat de service et servez-le bien chaud, accompagné de quelques brins de persil frais pour apporter une touche de couleur et un peu plus de saveur.

Pour déguster ce plat original, on peut découper des parts du potimarron en suivant les stries naturelles présentes sur sa peau. Pensez également à servir le chapeau, qui est tout aussi savoureux que le reste du légume !

Voilà, vous avez ainsi découvert la recette du potimarron au four au CBD. Un plat sain, gourmand et réconfortant qui séduira vos papilles et celles de vos invités !

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